понедельник, 23 июня 2014 г.

2 Спирулина - Состав и действие

Спирулина — Состав, Спирулина действие
Биомасса спирулины содержит абсолютно все вещества, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности. Спирулина является универсальным биопротектором и биокорректором системного действия, который обеспечивает надежное устранение в организме свыше 300 «поломок» на различных стадиях — от самых ранних, которые еще не распознают никакие методы диагностики, до стадий развития явных признаков патологии.
21.11.11
Биомасса спирулины содержит абсолютно все вещества, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности. Спирулина является универсальным биопротектором и биокорректором системного действия, который обеспечивает надежное устранение в организме свыше 300 «поломок» на различных стадиях — от самых ранних, которые еще не распознают никакие методы диагностики, до стадий развития явных признаков патологии.
Всего в состав спирулины входит около 2000 витаминов, минералов, аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот и ферментов.
Белки.
Содержание белка в спирулине достигает 70%: в 10 г этой водоросли его столько же, сколько в килограмме говядины.
Клеточные стенки спирулины не содержат жесткой целлюлозы, а состоят из мукополисахаридов, что позволяет усваиваться до 87% ее белка. Это особенно важно для пожилых людей со сниженными функциями кишечника.
Спирулина — единственный растительный продукт, белки которого содержат полный набор аминокислот в необходимых пропорциях, включая восемь незаменимых.
Жиры (липиды).
Наличие в спирулине липидов и сульфолипидов усиливает ее действие как иммуноукрепляющего средства. Кроме того, жиры представлены в спирулине важнейшими жирными кислотами.
Углеводы.
Содержание углеводов в спирулине составляет 10-20%.
В клеточной стенке Spirulina Platensis содержатся альгинаты — уникальные биосовместимые полианионные (кислые) полисахариды, обладающие свойством освобождать организм человека и животных от радионуклидов и тяжелых элементов типа свинца.
Витамины.
В спирулине сконцентрированы в оптимальных соотношениях важнейшие витамины — не синтетические, как аптечные поливитамины, а натуральные, синтезированные живыми клетками. Прием их несравненно эффективнее.
Витаминов группы В в спирулине гораздо больше, чем в мясных продуктах, бобовых и различных крупах. По содержанию витамина РР спирулина намного превосходит говяжью печень, почки, язык, мясо птицы и кролика.
Минеральные вещества.
Спирулина обогащена макро- и микроэлементами, необходимыми для нормального течения обменных процессов в организме. Она содержит практически весь необходимый человеку набор минеральных веществ, причем, эти вещества находятся в легко усваиваемой форме. Так, например, железо из спирулины усваивается организмом на 60% лучше, чем в других добавках, таких, как сульфат железа. Прием 4 г спирулины в день обеспечивает быстрое возрастание количества гемоглобина в крови.
Пигменты.
Спирулина содержит в своем составе три пигмента-красителя: каратиноиды, хлорофилл и фикоцианин, которые помогают организму синтезировать многие ферменты, необходимые для регулирования метаболизма организма. Наиболее важным для человека является сине-голубой пигмент фикоцианин — он укрепляет иммунную систему и способствует выполнению основной функции лимфосистемы — поддерживать здоровыми органы в организме и защищать от рака, язв и многих других заболеваний. Фикоцианин способен останавливать рост раковых клеток. Больше ни в каких других продуктах на Земле он не найден. Хлорофилл спирулины имеет строение и химический состав, близкий к молекуле тема крови.
Хелатные агенты (сидерохромы) в составе спирулины обеспечивают защиту организма от повреждающего действия радиации — они способны выводить из организма тяжелые металлы, в том числе и радиоактивные вещества (плутоний, стронций и др. ).

Спирулина действие

  • укрепляет иммунитет, компенсирует витаминную и минеральную недостаточность;
  • нормализует кислотно-основное равновесие, белково-углеводный и солевой обмен организма;
  • благодаря мощным антиоксидантным свойствам предотвращает возникновение и развитие опухолей, снижает риск развития рака; хорошие результаты получены при лечении мастопатии;
  • нормализует сексуальное либидо мужчин и женщин, повышает потенцию у мужчин; снижает уровень холестерина и нормализует артериальное давление (люди, страдающие стенокардией, сокращали, а иногда и прекращали прием нитроглицерина);
  • стабилизирует содержание сахара в крови;
  • выводит из организма шлаки — тяжелые металлы, токсины, радионуклиды;
  • восстанавливает здоровую формулу крови при нарушении функций кроветворных органов, связанных с лучевыми, химическими и инфекционными поражениями;
  • нормализует обмен веществ, приводит к снижению избыточного веса;
  • обладает общеукрепляющим эффектом, повышает сопротивляемость организма к заболеваниям, в 2-3 раза снижает вероятность заболевания гриппом и ОРЗ (дети, принимающие спирулину, даже во время эпидемий гриппа, когда школы закрывались на карантин, оставались здоровыми);
  • значительно сокращает период реабилитации в послеоперационный период и после родов;
  • улучшает кишечную флору, что особенно важно для людей, страдающих запорами, а также повышает усвояемость употребляемой пищи на 25-30%, что снижает расход продуктов питания;
  • резко снижает последствия приема спиртного (снимает синдром похмелья);
  • снижает усталость, повышает выносливость, обеспечивает быстрое восстановление потерь организма при больших физических и умственных нагрузках;
  • при наружном применении является хорошим средством для питания кожи и волос, заживления ран;
  • замедляет процессы старения;
  • повышает лактацию у кормящих матерей;
  • улучшает работу практически всех внутренних органов: желудка, печени, почек и др.

Спирулина воздействует не на отдельные болезни, а организм в целом. Это и есть главное ее отличие от многих продуктов питания и медицинских препаратов. Поскольку каждое отдельное заболевание не является независимым процессом, а представляет собой реакцию организма на серьезные физиологические нарушения его работы, например, обмена веществ, обычные лекарственные средства подавляют только лишь эти симптомы, не устраняя причину заболевания. В результате эти заболевания принимают хронический характер и, в свою очередь, провоцируют другие сопутствующие болезни. В отличие от них, спирулина восстанавливает нарушенные функции организма и заставляет его самостоятельно бороться с болезнями.
В условиях современной цивилизации способность спирулины эффективно выводить из организма шлаки, токсины и радионуклиды особенно актуальна. Жителям больших городов и экологически неблагоприятных районов, работникам химических предприятий и атомных электростанций, шахтерам и всем остальным людям, живущим или работающим во вредных условиях спирулина должна стать обычным элементом их ежедневного рациона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий