Капсулы для снижения уровня сахара при диабете
27 $
- +380 (67) 489-10-40
- Условия оплаты и доставки
- График работы
- Адрес и контакты
Капсулы для снижения уровня сахара при диабете
Бальзам-груша или момордика IMomordica charantial —лекарственное растение — лиана из семейства тыквенных широко применяется в традиционной тибетско-китайской народной медицине в качестве лекарства и для снижения уровня сахара в крови у диабетиков.
Китайцы на протяжении веков используют горькую дыню в качестве средства, повышающего сопротивляемость организма к инфекциям (вирусам, бактериям, грибкам). В последнее время момордика начала широко использоваться как лекарство для уничтожения раковых клеток, клеток лейкемии, бактерий, вирусов, опухолей, понижения кровяного давления, при желудочно-кишечной инфекции.
Ученые многих стран мира проявляют интерес к момордике. Анализ плодов момордики показал присутствие в ее составе гликозидов, сапонинов, алкалоидов, редуцирующих сахаров, смол, фенолов, растительных жиров, свободных кислот — фолиевой, пантотеновой и никотиновой.
Фолиевая кислота необходима для создания и поддержания в здоровом состоянии новых клеток, от нехватки фолиевой кислоты страдает костный мозг, увеличивается опасность развития раковых опухолей. Никотиновая кислота содействует эффективному протеканию окислительно-восстановительных реакций.
Было доказано, что момордика увеличивает количество бета-клеток в поджелудочной железе и таким образом улучшает способность организма вырабатывать инсулин. Осознаны важность и значимость растения как эффективного средства для нормализации уровня сахара и холестерина в крови.
Под действием момордики в организме активизируется белок, который улучшает проникновение глюкозы в клетки. Ученые полагают, что горькая дыня — одно из эффективных природных лекарств в лечении диабета 2-го типа. Семена момордики используются для уменьшения уровня сахара крови.
Гипогликемические свойства присущи момордике, благодаря большому количеству кальция, магния, натрия, фосфора и железа. Они способны увеличивать клеточную утилизацию глюкозы, улучшать секрецию инсулина и потенцировать эффект инсулина.
Семена момордики снижают уровень общего холестерина и триглицеридов как в присутствии так и в отсутствии пищевого холестерина. Момордика и ее экстракт ингибируют развитие рака и опухоли.
Многочисленные изучения in vivo, демонстрировали антизлокачественную и антилейкемическую активность момордики против многочисленных клеточных линий, включая рак печени, лейкемию, меланому и твердые саркомы. Также была обнаружена антивирусная деятельность момордики ( и ее изолированных компонентов) против многочисленных вирусов, включая Эпштейновского барристера, герпес, и вирусы ВИЧ.
В естественных условиях изучение экстракта листьев демонстрировало способность увеличить сопротивление вирусным инфекциям так же как и обеспечивать эффект иммуностимуляции. В дополнение к этим свойствам, экстракт момордики клинически демонстрировал широкий спектр деятельности антибактериального препарата, а также против бактерий Helicobacter, которые являются возбудителями язвы желудка.
Давно используется тибетской медициной как терапевтическое средство от разнообразных болезней типа лейкемии, диабета, астмы, укусов насекомых, ежемесячных менструальных проблем цикла, проблем желудка, для лечения многих др. болезней.
Момордика имела большое традиционное использование на Востоке как «тоник». Растение приносит пользу и при ревматическом артрите и волчанке. Оно так же используется при ожогах, изъязвлениях кожи, зудящей коже, псориазе, ревматизме, для заживления ран.
Момордика широко применяется в народной медицине без каких либо побочных эффектов. Употребление горькой дыни способствует снижению жировых отложений и повышению мышечной массы, в связи с этим она особенно полезна при анемиях и тяжелых нагрузках, в том числе спортивных, особенно для людей с повышенным весом.
Полезна при сердечно¬сосудистых заболеваниях и болезнях связанных с лечением некоторых типов рака.
Современная наука только недавно открыла каким именно образом горькая дыня оказывает антидиабетическое и противораковое действие, а китайцы на протяжении веков используют ее при лечении диабета и опухолей, а также в качестве средства повышающего иммунитет, улучшающего функциональную деятельность эндокринной и метаболической систем, стимулирующего активность нервной системы. Обеспечение нормального уровня глюкозы в крови — неотъемлемая часть заботы о здоровье поджелудочной железы.
И это еще более важно для людей, которые заботятся о метаболизме —нормализации обмена веществ и химических превращениях, — протекающих от момента поступления питательных веществ в живой организм до момента, когда конечные продукты этих превращений выделяются во внешнюю среду, а также о здоровье эндокринной системы — системы желез внутренней секреции, одной из основных систем регуляции организма.
Среди наиболее распространенных эндокринных заболеваний и патологических состояний следует отметить именно сахарный диабет. Когда эти системы функционируют нормально, они производят или правильно используют инсулин (гормон пептидной природы, образуемый в бета-клетках полиэдров поджелудочной железы), который снижает концентрацию сахара в крови, конвертирует сахар, крахмал и другие вещества в энергию, поддерживающую нашу жизнь.
Нарушение секреции инсулина вследствие деструкции бета-клеток — абсолютная недостаточность инсулина — является ключевым звеном патогенеза сахарного диабета 1-го типа.
Нарушение действия инсулина на ткани —относительная инсулиновая недостаточность — имеет важное место в развитии сахарного диабета 2-го типа.
Действие горькой дыни направлено на поддержание нормальных уровней глюкозы и холестерина в крови и на оказание всесторонней помощи метаболической и эндокринной системам; она обладает способностью регенерировать и возрождать инсулин-продуцирующие бета-клетки поджелудочной железы.
Было показано, что горькая дыня поддерживает толерантность к глюкозе и помогает организму перерабатывать сахара, выступая в роли посредника между клетками организма и инсулином, уже выработанным поджелудочной железой. Горькая дыня препятствует формированию глюкозы в кровяном русле и устраняет барьер, мешающий клеткам использовать собственный натуральный инсулин.
Также было обнаружено усиление иммунной реакции организма в результате деятельности компонентов горькой дыни против вирусов, бактерий и других врагов, например, раковых клеток, которые могут угрожать здоровью. Как только такая посторонняя клетка распознана системой биохимического каскада (в него входят более 20 различных белков) возникает каскадная реакция с образованием пептидов (содержащихся в плодах горькой дыни), привлекающих иммунные клетки (лейкоциты-белые кровяные тельца и фагоциты).
Фагоциты распознают и уничтожают чужеродные частицы путем фагоцитоза (заглатывания и последующего внутриклеточного переваривания), либо в случае крупных чужеродных тел, например, паразитов или крупных опухолевых клеток, — путем выделения разрушительных частиц при непосредственном контакте. Фагоциты способны связывать микроорганизмы и антигены на своей поверхности, а затем поглощать и уничтожать их.
Многочисленные изучения in vivo демонстрировали усиление иммунной реакции, метаболическую и эндокринную активность горькой дыни против многочисленных клеточных линий, включая рак печени, лейкемию, меланому и саркому.
Комментариев нет:
Отправить комментарий